Зимой

Зимой
Поздние, печальные рассветы.
Тусклый серебрится солнца луч.
В белый иней деревце одето.
Дует ветер и мороз трескуч.
 
Радостно бывает в эту пору
Ночевать на даче у друзей.
Согреваться тихим разговором,
И в лежанку подсыпать углей.
Долгий коротать субботний вечер.
Кутаться в верблюжий тёплый плед.
Пить вино, поставить на стол свечи,
И случайно разболтать секрет.
И смеяться старым анекдотам,
Вспоминать потерянных друзей,
Писать планы новые в блокнотах,
Лить поток несбыточных идей.
 
А с утра идти в лес на прогулку,
И тропинку узкую топтать.
Щедро раскрошить пернатым булку.
Наслаждаться. Трепетно дышать.