Время-время

Время-время
Как тяжëл порою жизни опыт,
Он морщинами ложится под глаза,
Заглушая в душах наших ропот,
Обращает взгляды в Небеса...
 
Каждый день дороже год от года,
И ценнее радости глоток,
Течëт время, словно в реках воды,
Вянет юность, как в жару цветок...
 
Но ничто, наверно, не подвластно, -
Доброте, таланту и любви...
Ведь тогда живëм мы не напрасно,
Верь, надейся! Радуйся! Твори!