Календари и амальгамы
душе не хватит времени на суету и боль,
тревога, надоедлива, как серенькая моль,
жрёт листики в саду, обгладывает страхи,
в гнезде поют на радость небу птахи,
а слёзы пресные легки- пропала грусти соль
Княжна Мышкина
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
я в мутной зеркале увижу вдруг себя -
неловкую, насмешливую, злую.
и то, что зря тебя к другим ревную.
и плачу горько, над судьбой скорбя.
но в этом отражении кривом -
улыбки не мои, стихи и чувства.
ты очень ловко преуспел в искусстве
и опрокинул истину вверх дном.
меня, увы, никто не приглашал
ни на фуршет, ни на интимный ужин.
и сердца камертон тебе не нужен,
и ждёт тебя с другой волшебный бал.
нет веры старым, мутным зеркалам -
всё врут календари и амальгамы.
не жди для развлеченья мелодрамы,
и чаще в бар води прекрасных дам.
(29.11.2022)
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff