Штрих-коды

Штрих-коды
не обернутся
раз пришла разлука
и не звонят услышать прошлый голос
им по плечу чужая боль и мука
они слабы предпочитают соло
 
Княжна Мышкина
 
fffffffffffffffffffffffffffffffffffff
 
ты стал давно работой ежедневной
не чувства - лишь упрямые штрих-коды.
себя я ощущаю королевной,
диктующей своим неделям моду.
 
на пяльцах вышиваю хороводы -
пусть ниткой чёрной -
всё стихи и фразы.
так видимо назначено природой:
кому-то - нитки, а кому-то - стразы
 
зима со мной и в сговоре и в стиле -
по белому всё чёрным, тёмно-серым.
с тобой друг друга мы и не любили,
но были понимание и вера.
 
не обернусь к твои упрекам дерзким,
к насмешкам - снег уйдёт весною в воду.
давно снесён и удалён касперский
и чувств давно удалены штрих-коды.
 
fffffffffffffffffffffffffffffffffffff
 
(29.11.2022)