Усталость

Не хочется носить на шее амулеты,
Петь, танцевать, делиться красотой.
И множатся гурты вопросов без ответов
В полях, заросших сорною травой.
Не хочется рождать пустые смыслы
Того, что в принципе рождает лишь оскал.
Намял я плечи твёрдым коромыслом,
Неся на нём себя, каким я стал.
Нет лёгкости, нет трепетности прежней -
Лишь гнёт призывов к свету и теплу.
Пробившийся сквозь льды цветочек вешний
Ростком врубился в твёрдую скалу.
Зачем же так, когда любовью чистой
Наполнены сосуды до краёв?
И отчего шальной рассвет лучистый
Запеленало тенью облаков?
Всё пережить. Прорваться. Не сломаться -
Вот цель ближайшей жизни из моих
Бесчисленных, в которых я скитальцем
Блуждаю меж созвездий голубых.
Я захотел остаться добровольно
И, черт возьми, не перестал хотеть!
Так отчего порой бывает больно?
И что мешает высоко взлететь?
Тревоги, домыслы и недопонимания
Прибили крылья каплями дождя.
А надо лишь настраивать сознание
Встречать проблемы с лёгкостью, шутя.
Так помогай, родная, не сломаться,
Когда откуда-то повеял свежий дым.
Порой мне надо лишь к тебе прижаться,
Чтоб небо снова стало голубым.