Осень (Хотел посостязаться с Балыкином , но не удалось и пришлось вытащить старый стих ) Сонет

Весна приснилась в ноябре ,
Когда уже застыли лужи .
Невольно вспомнилося мне ,
Что был тебе когда - то нужен .
 
Но ты теперь ушла с другим ,
Чего не ожидал конечно .
Надежда улетела словно дым ,
Что говорить ? Любовь не вечна .
 
Да , были яблони в цвету ,
А Солнце ласково светило .
Один стоял на берегу ,
И было всё совсем не мило .
 
Поскольку огорчён был очень ,
Теперь предпочитаю осень .
 
Сонет написан четырёхстопным ямбом