Предзимье

Предзимье
С конопатых деревьев,
как осенняя дань,
мерно капает время
в листопадную ткань.
 
От напрасных наветов
непогоды устав,
корчит старая ветка
узловатый сустав.
 
Слепо шарят вершины
в небе тысячей рук,
на лету, одержимо
ловят тучи на крюк.
 
Каждый кончик промочен.
Мир текучая дрожь
пробирает, и точит
скаты улочек дождь.
 
Яркий летний стеклярус
обесцветился весь...
Попытаюсь реальность
принимать так, как есть.
 
Сожаления брошу
в переулке сквозном
и отправлюсь без ноши
в новый путь - за весной.