Слушатель

Слушатель
Дрожь пробирает подкожно,
вянут и уши и хвост -
слушать без слёз невозможно
новый рифмованный пост.
 
К таинству тихого лета
я приобщиться хотел, -
где там! - от бреда поэта
даже на грамм похудел.
 
Может испортил все фразы
вирус, забравшийся в зал?
Я ж на коленки залазил!
Край его чашки лизал...
 
И вот теперь для здоровья
надо скорее поспать,
в храпе никто нам не ровня,
нет никого нам под стать.
 
Я мур-мур-мур-мур-мурлычу.
сон про порхание птичек,
он - хр-хр-хр-хр-храпит -
мысли на строки дробит.
 
Может плохой быть хорошим,
мягким и тёплым пиит,
если слова не корёжит,
Васю покормит и спит.
 
Страшно боюсь - он проснётся
и отобьётся от лап,
в устной среде разовьётся
в нём стихотворный сатрап.
 
От завываний о грустном
дыбом топорщится шерсть...
Нечего мучить искусство!
Вася способен на месть.
 
 
 
* Фото из открытых источников интернета.