"Гляжу..." (28.11.2022)

"Гляжу..." (28.11.2022)
Гляжу на двор пустой,холодный
Где листья жёлтые скрипят
И пёс вздыхает беспородный
Что кость найти там - был бы рад...
 
Гляжу на облако седое
Что утром не сдержало слёз
И нету на сердце покоя
Как будто ветер - в даль унёс...
 
Гляжу на окна в старом доме
Что вырос на моих глазах
Где ничего,загадок кроме:
Кто на земле,кто в небесах?
 
Гляжу на серую скамейку
Где больше нет одной доски
Погоду - хмурую злодейку
Виню в предчувствии тоски...
 
Гляжу на клёны и берёзу
Что нынче голые стоят
Не верить я хочу прогнозу
Да,но по телу льётся хлад...
 
Гляжу на осень,что в дорогу
Давно уже вещи собрала
И расправляет понемногу
Свои прозрачные крыла...
 
Гляжу на старые качели
Где веселилась детвора
И вопрошаю: Неужели...
Не возвратится к нам "вчера"?
 
Гляжу праздничную дату
В моём скупом календаре
Тот,кем душа моя богата
На свет явился в ноябре…