На правах жены

Не в силах я тебя ни с кем делить.
Тем более - отдать тебя не в силах!
И на правах жены хочу просить:
В войне со мной пусть будут перерывы.
 
Прости мне мою ревность я порой
Обманута тобой была беспечно.
Бесценное доверие, друг мой,
Ты потерял. Теперь уже навечно.
 
Ты струн души истерзанной не тронь.
Они вот-вот грозятся оборваться.
И ледяная хлёсткая ладонь
От оплеух пытается сдержаться.
 
Любовь к тебе, что ноша, тяжела.
Уйти ль?! Остаться и страдать и дальше?!
На время закусила удилА,
Себя за слабость наказав строжайше.