Пароль

Скажи пароль от сердца своего.
Я мучаюсь и день, и ночь в догадках.
Скажи пароль. Устроим торжество.
И пусть не будет горько! Только сладко.
Скажи пароль, впусти и отогрей,
Нет сил быть часовым под твоей дверью.
Гадать устала, что же там за ней.
Откуда в тебе столько недоверия?
А хочешь, твои раны залечу?
В твой дом впущу весну на долго-долго?
Долги твои сполна все заплачу
И сердце склею заново в осколках.
Скажи, какой должна быть для тебя?
Я буду. Без обид и нареканий.
Пусть лучше растворюсь, сгорю любя,
Чем "жалкое влачить существование"...