Звезды.

Звезды.
Луна разлила нефть
и бисерная звездь
в густом перемешалась небе.
Я вижу - свет комет —
мне хочется до слез
все высветить! сказать! 
а я — немею.

Я вижу — вечное 
сердец и судеб тех,
кто солнце вытеснил стихами.
И обессвеченный 
и жалкий мой поэт
во мне стихает.

Вся россыпь звездная
поэтов — не земли
нас, пепельных — живит и озаряет,
а мы подобие
подобия светил
рисуем грязью.
Грязью..