Всё хорошо

Всё хорошо, в стенаньи правды нет –
Земля летит по чёрному тоннелю,
Как было всю минувшую неделю,
И пару миллиардов прошлых лет.
 
А вот и я, разумный человек,
Заляпав грязью новые штиблеты,
Гуляю по поверхности планеты,
Гляжу, как истекает влагой снег.
 
Причудливо колеблются вдали,
За круговертью воздуха и света,
Опор высоковольтных силуэты,
И свежей силой веет от земли.
 
По всем приметам ясно, что река
На днях сорвёт ледовые запоры…
И если не теперь, то очень скоро
Всё будет хорошо наверняка.
 
18.04.22.