Слепящий свет

Предо мною холст, палитра,
На груди – шикарный бант…
А внутри меня – поллитра,
Вдохновенье, и талант.
 
Нарисую, всем на диво,
Необычный натюрморт –
По стене ползёт лениво
Сверху вниз бисквитный торт.
 
Нарисую ветер в поле,
И летит, бочком и вспять,
Пара, то ли галок, то ли
Трактористов – не понять.
 
Заполошными мазками
Нарисую свой портрет,
А из глаз двумя лучами
Бьёт во тьму слепящий свет.
 
Напишу пейзаж красивый…
И – галопом, через рожь,
Убегает мерин сивый.
Неизвестно, от кого ж.
 
Нам, творцам, давать народу
Разъясненья – не с руки.
Про посылы, про методу
Позже скажут знатоки.
 
14.05.2022.