­Перепутье

­Перепутье, перепутье,
Неожиданный привал…
Эй, славяне, здравы будьте!
Я немного заплутал.
Укажите, Бога ради,
Мне дорогу в те места,
Где всё просто, всё по правде,
И вода в реке чиста.
 
В том краю
Я построю белый храм.
Помолюсь,
И отправлюсь к небесам.
 
Выпей чаю для согрева,
Понапрасну не тужи…
Коли вдруг пойдёшь налево,
То увидишь миражи.
Опьянев от наслаждений,
Заплутаешь ты один
Между сказочных видений,
Да волнующих картин.
 
А до них
Не дотронешься рукой.
В миражах
Нету правды никакой.
 
А по правой, по дороге –
Синева, да синева…
Там туманы – как чертоги,
За туманами – слова…
Струи слов, легко и сладко,
Заливают этот край.
Да и правды там в достатке,
Хоть какую выбирай.
 
Между строк -
Еле видимая ложь.
В синеве
Ничего не разберёшь.
 
Глянь – рассветными лучами
Освещён далёкий дым…
Лучше б ты остался с нами
На распутье, пилигрим!
В том краю, за смрадным чадом,
Правда есть, она одна.
Там любовь со смертью рядом.
Там жестокая война…
 
Тишина.
Одинокий силуэт
Вдалеке,
По дороге на рассвет.
 
30.03.2022.