Иначе

Иначе
Новый день опять удачен,
Когда перспектива впереди,
Не могло быть и иначе,
только все желанья разбуди.
 
Видеть звёзды и планеты,
иначе слышать звуки, голоса,
быть, как радуга и лето
потому, что иначе нельзя.
 
Пусть время будет основой
и целый мир от дел задрожит,
сладка наливкой вишнёвой,
жизнь, что тебе принадлежит.
 
Это - завтра, больно шатко,
оно не пробудившийся сон,
жизнь - великая загадка,
как призрак духа всех времён.
 
Бездонной вечности ступень
всё что предначертано в веках,
пусть ждёт эпоха перемен,
с надеждой глубокою в сердцах.
 
29.11.2022год.