В полоске линий

В полоске линий
Влажная пропасть сольётся,
С бездной эфирных высот.
Таинство небом даётся,
Слитность - зеркальных вод.
Сокровенные мои надежды,
Влекомые куда - то мечтами.
В полоске прямых линий как прежде,
Сводит жизнь со своими счетами.
 
Чтобы своим дыханьем суеты,
Достичь смог, безнадёжных мечтаний.
Кто в мире верен, в смелость правоты,
И судьба без особых терзаний.
 
Давно покорны люди силе зла,
Сделать шаг негоже своевольный.
Тихо чертит по сырой земле мгла,
У неё свой путь везде продольный.
 
Сойдёт беда в пути негаданным,
Словно разгорание ясных зорь.
По земле волшебной круг нежданным.
Пророчит от томленья мне не спорь.
 
От луны сиянье в густых росах,
И чертит мгла свою печаль вокруг.
С утомленьем в туманах белёсых,
Показалось из мглы солнце здесь вдруг.
 
 
 
.