Овод. Войнич.

Будут, читая книжку, плакать добрые дети,
Но приговор исполнен - тебя расстрелять на рассвете.
Изрыто свинцом, изжалено твое уставшее тело,
Но прочь все всхлипы и слезы! Большое сделано дело!
Надежно, добротно вспахана уже итальянская нива -
От Падуи до Неаполя:"Вива,Италия, вива! "-
Звучит как раскаты грома, как залпы тысячи пушек,
Дух свободного Рима в сердцах итальянцев разбужен.
И стены тюрьмы окрасили ярко лучи восхода.
Над остывающим телом склонилось солнце Свободы.