Покаянная молитва

Нет кротости во мне, прости, Господь.
Смириться не могу я с грешным миром,
С желанием всю нечисть побороть,
Создавшую в нём ложного кумира.
 
Прости меня, Святитель Николай,
Что я прошу всегда твоей поддержки.
Я знаю, не пропустят меня в рай,
Но это всё – военные издержки.
 
Лукавый убаюкивал меня
Призывами к признанию поражения.
Судьба учила жить день ото дня
В готовности к последнему сражению.
 
Коснулась и меня ладонь Христа
И наделила разум мой талантом.
Я знаю, не смогу дожить до ста,
Служа у Музы бренным лаборантом.
 
Созвездие Пегаса ждёт меня
Лишь после очень тягостной кончины.
Пока крепка у Ангела броня,
Святых всех буду звать на именины.
 
Игорь Болотов