Вальгалла

Вальгалла
Сию минуту во сечи.
Сжимая верный меч.
Ты страху в очи загляни.
Главу срубая с плеч.
 
На бранном поле смерть тебя.
В сырой траве найдёт.
И если меч держал в руке.
На праздник заберёт.
 
Там за столом в хмельном перу.
Ты будешь мёд вкушать.
Предстанет взору твоему.
Тогда былая рать.
 
Кто не склонился пред врагом.
Кто голову держал.
Кто честь свою сберечь сумел.
В вальгаллу тот попал.