Менестрель

Менестрель
Менестрель, Менестрель, ты повешен на ель.
Не понравился стих королю.
Песни в залах дворца не слышны уж давно.
Лишь народу они по нутру.
 
Говорил тебе люд окуратнее будь.
Ведь монархи не терпят обид.
Ну а ты отвечал что на песни глупца.
Обижаться, разве не стыд.
 
Ты плясал, ты кричал, бегал словно шальной.
Веселя толпу у ворот.
И своим довольно колким стишком.
Прибавлял монарху забот.
 
И затопал тогда во гневе король.
Приведите, негодника мне.
Я сотру с лица обиду свою.
Со мной не быть ему на ровне.
 
Менестрель, менестрель, ты повешен на ель.
Не понравился стих королю.
Песни в залах дворца не слышны уж давно.
Лишь народу они по нутру.