Россия. Ноябрь 2022

По телевизору – веселье,
В нём веселится вся страна:
И льются речи карамелью,
И разлетаются шрапнелью,
И застревают в головах.
 
Россия, люди, что случилось?
Какой там праздник был вчера,
Что мы все так развеселились,
Каких успехов мы добились -
В своём миру, в чужих мирах?
 
И почему же так приятны
Нам эти песни, бла-бла-бла…
Там, где зима невероятна,
Так холодна и суррогатна,
И так надменна, и так зла?
 
Не от того ль, что Украина
В бомбёжках сира и сера,
И рвут ракеты пуповину
Новорождённому картинно
Там, где - ни дома, ни двора?
 
Где умер, не успев родиться,
И где «китайская стена»
Растёт по линии границы,
А окровавленные лица -
Со всех сторон? Скажи, страна!
 
Россия, с нами что случилось?
Какой там праздник был вчера,
Что мы все так развеселились,
В кого мы сами превратились -
Где жизнь, как чёрная дыра?
 
Где есть средь нас такие мамы,
Которые потупя взор
Сидят без совести со срамом,
Изображая наши драмы
И восхваляя приговор?
 
Как страшно лицемерье видеть
И горько слышать те слова,
В которых вновь хотят обидеть,
Отнять, добить, народ унизить
И «обнулить» его права.
 
27.11.2022г.
 
Ps - Из интернета (из официальных источников):
 
25.11.2022г. президент Владимир Путин встретился в Ново-Огарёве с матерями участников спецоперации на Украине — мобилизованных, служащих по контракту, добровольцев и кадровых военнослужащих. Мероприятие приурочили ко Дню матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. В этом году — 27 ноября.
 
 
Совет матерей и жён мобилизованных на встречу с президентом, ради которой матери и жёны мобилизованных приехали в столицу нашей родины Москву из разных городов России, несмотря на их настоятельные просьбы не пригласили.