Где-то слева, очень грубоко

Где-то слева, очень грубоко -
Сжалось… И никак не отпускает…
Сплю. Стою у пропасти. Силком
Кто-то вниз намеренно толкает.
 
Я стою над пропастью. Смотрю.
Пропасть пастью чёрною пугает.
Упираюсь я и истерю.
Слой из пепла землю покрывает.
 
То ли брежу я, а то ли сплю.
Содержанья я не понимаю.
Крик ребёнка. Боженьку молю.
На ходу молитву сочиняю.
 
Я лечу «над пропастью во ржи»,
Я Джерома вспомнила зачем - то,
Ничего не помню, море лжи…
Где-то там, до этого момента.
 
Сплю. Стою у пропасти. Силком
Кто-то вниз намеренно толкает.
Где-то слева, очень грубоко -
Сжалось… И никак не отпускает…