Во дворах новогодние ёлки

Во дворах новогодние ёлки
Загирляндились ярко опять,
А метели своей метёлкой
Намели белоснежь да гладь.
 
На дворах, фонарях да крышах
Поразвесили кружева,
Снег пушистый канвою вышив,
Обозначив свои права.
 
Новый Год зарядив, как пушку,
В этой ёлочной кутерьме,
Словно ёлочную игрушку,
Шар земной подарили мне.