Посеем пшеницу и рожь

Снова витает над Русской равниной весна,
Сонным полям и лугам посылая привет.
Снова зловещим огнём запылала война…
Та, что не может закончиться тысячу лет.
 
Людям тревожно, гореть не желает никто
В этом пожаре, но все говорят без затей:
Мы не сломаемся, мы пострадаем, - зато
Будет свобода и счастье у наших детей…
 
Годы мелькают, меняются мода и быт,
Где-то наводят мосты, где-то в трубы трубят –
А на Руси эта фраза звучит, и звучит
В каждой семье, будто музыка, будто набат.
 
Вот и теперь…
Ну так что ж, мы достроим дома
После победы – так было, случится и вновь.
С нами вселенская вера, и правда сама –
Им воевать за прибыток, а нам за любовь.
 
Нам, православным, грядущая жизнь дорога
Пуще своей, а поэтому нас не возьмёшь!...
Скоро на Русской равнине растают снега,
Высохнут пашни –
Посеем пшеницу и рожь.
 
17.03.2022.