Снежные жар-птицы за окошком пели

Снежные жар-птицы за окошком пели,
Заполняя пеньем комнату, как келью,
Сном, как будто сеткой, крыли-накрывали,
Взорами лечили, душу врачевали.
 
Зимний день сужался, уходил в пространство,
Обряжался вечер в снежное убранство,
Оставляя Йети валенки в заплатах,
Превращая землю в белые палаты.
 
Вьюги да метели в гости прилетели,
Снежные жар-птицы на деревья сели.
Падали снежинки, время подходило,
Золотился месяц золотым кадилом.
 
А зима писала на сугробе белом,
Серебром сверкала, золотом горела.
Елочка под снегом Рождество встречала,
Снежная жар-птица веточку качала.