Собаку

Изменил направление ветер,
Мне никак не согреться опять,
Это ваша собака? Ответьте,
можно вашу собаку обнять?
 
Я прижался бы к ней до отказа,
А потом, как давно повелось,
В уголок между носом и глазом
Вставил мокрый собачечный нос.
 
За тепло воздавая сторицей,
Специально слова бы нашёл
И поведал бы ей, что творится
Каждый день у меня за душой.
 
Незаметно проходят минуты,
Ждёт хозяин, кружит первый снег,
Но собака сидит почему-то,
И не может уйти человек.