Как папа Карло

"Правда, князь, что Вы раз говорили,
Будто мир спасётся красотою..."
"Ну а я чего-то стою или
ничего совсем уже не стою?" -
 
думал он о том, что делать будет,
И решил не светом небо выткать,
А вернуть его уставшим людям,
Предприняв ещё одну попытку.
 
Добрый вечер, запах шоколада,
нежный шёлк, старинный тёмный бархат,
бесконечность сна и циферблата,
тишина, а в ней Токката Баха,
 
память о прошедшем настоящем,
как вошёл ещё раз в ту же воду...
Доверху набит волшебный ящик,
Значит, можно браться за работу.
 
Перенёс турне во все приделы,
Отложил все милости и кары,
Запер дверь и целую неделю
Он корпел как добрый папа Карло.
 
А когда закончил, то устало,
Видя стройность нового канона,
Пошутил, что хочет с пьедестала
Свергнуть самого Пигмалиона.
                            
В прошлый раз, когда создал Елену,
Ей досталось яблоко раздора,
Но теперь творенье несравненно,
И не может стать предметом спора.
 
Осмотрел придирчиво-критично,
И хоть был, как старый мастер, скромен,
Находя, что вышло преотлично,
Он решил назвать её Наоми.