Свидание

Нить моста. Заветный плеск реки.
Влажный шёлк травы. Росинки-слёзы:
взгляд медовый вязкий и серьёзный.
Пульс порхает неге вопреки.
 
Дождь?.. Стучат о камни каблучки;
вакса-тушь; свекольная помада;
пышет юность — большего не надо.
Две вселенные вмещаются в зрачки.
 
Явна явь, а дали далеки.
Ночь тиха, загадочно-безлунна.
Нынче двадцать первое июня.
До утра порхают голубки...