Само усмирение

Само усмирение
Не стану вновь испытывать судьбу.
Лимит на авантюры мной исчерпан.
Прощу себя наивно и нелепо
За эту бестолковую пальбу.
 
Прощу и вас, живущих до сих пор,
Не ведающих даже извинений.
И ради иллюзорных устремлений
Готовых на немыслимый позор.
 
Мы будем доживать вдали от шума,
Вдали от нескончаемых утех.
Не по карману стал весёлый смех.
Дешевле обойдётся быть угрюмым.
 
Отмаливать грешки уж несподручно.
К тому же кто бы знал, ей Богу. как?
В кого ни ткни – законченный чудак,
Доживший до седин благополучно.