Сон натощак

Сон натощак
Видения вдруг дарят
Красивый сон.
Но непонятен и коварен,
Как прежде, он.
Какие тайные причины
Раскрасили его –
Великолепную картину
С сюжетом ни о чём?
 
И всё кого-то догоняю.
И упиваюсь этой гонкой.
Глаза не видят, ощущают.
А тело от бессилья стонет.
Хватаю ртом потоки света,
Лишь им дышу.
Мне всё равно где я. Я где-то.
И от предчувствия дрожу.
 
Настиг и падаю сражённым,
Всё глубже погружаясь в мрак
Безвольным, удовлетворённым,
Вчера уснувшим натощак.