Запорожье

Вспоминая "Тараса Бульбу" Гоголя
 
Эх, Сечь Запорожская, удалая вольница,
Чубы, сабли вострые и топот коней,
Сражались за Русь свою, истерзану Польшею,
За веру отцовскую, за кровь матерей.
 
Как встарь на полях этих, кровью пропитанных,
Потомкам приходится вновь воевать,
Чтоб русская речь не была здесь забытою,
Баюкала русскою песнею мать.
 
ноябрь 2022