Об истине

Не может в споре истина родиться,
Рожденье истины в тиши идёт.
А в спорах ссора лишь случится -
На диспутах не открывайте рот.
 
Захочешь истины, черпай её у древних
Иль, может, попытайся к ней дойти.
Не хватит жизни, что ж, не ты и первый,
В попытках наших - смысл ее найти.
 
ноябрь 2022