О преодолении.

Обильно богата дорога ныне сюрпризами!
 
То мост через реку обрушен, то в скалах тоннель...
 
Опять отложилась на долгое время цель,
 
Опять причины на нитке длинной нанизаны.
 
Хотел пешеходом бывать — оказался строителем;
 
Хотел путешествовать — чаще возводишь пути.
 
И всё — для себя одного, другим не пройти,
 
Они на своих путях крушения видели.