Тёплый шар

Тёплый шар
Сонет
 
Когда явилось чудо вознесенья,
Когда пора прощания настала,
Планета нежно, как дитя ласкала,
Свой тёплый шар, в печали и сомненье.
 
И страсть пришла для жаждущих паренья,
Пришла к влюблённым, как явленье шара –
В тенетах строп, слилась в объятьях пара,
И ввысь плыла, под возглас изумленья.
 
Друзья, подруги, с завистью смотрели,
Как монгольфьер уносит их друзей,
А на баллоне газа, где горело,
 
И шар от жара мчался веселей,
«Любовь», как дар, как их улёт алело –
Всё жарче слово и всё шар теплей.