Встреча с однокашниками

Мы изменились?! 40 лет!
Плелись или порой летели?
Мы встретились и онемели…
Да! Неожиданный сюжет.
Все пополнели, поседели,
дедами стали для детей,
но светом молодых страстей
наши глаза опять блестели.
И не хотелось идти спать.
К нам юность снова возвратилась,
за окнами уж тьма сгустилась,
Мы же студенты и кровать,
естественно, нам только снилась,
хотя себе я говорил,
что с юностью давно простился,
я суть свою не победил,
вчера в студента превратился.
Старость, как видимость была,
юность во мне, седея, тлела,
не надо было - не горела.
Зачем же ей сгорать дотла!?