Рыбалка

Рассечённый лескою туман,
принял рыбака в свои объятья.
Я застыл - сакральный истукан,
ожидая рыбного причастья.
Дрогнул от поклёвки поплавок,
и куда моя сонливость делась.
Лопнул от подсечки поводок,
выдернуть добычу не терпелось.
Надо было рыбку поводить,
напряженье снять борьбой тягучей,
но надежду мне не усыпить,
я блесну веду под самой кручей.