Губерманомания#21

Доскою чистой появившись в мир,
мелками пишем красочно и грубо;
мы сами для себя устроим пир -
вот будет галерей смурных заруба.
Не сваливай вину свою, старик,
о предках и эпохе спор излишен;
наследственность и век - лишь черновик,
а начисто себя мы сами пишем.
©И.Губерман.