IX

¡Tesoros de azul,
que, un día y otro, en vuelo repetido,
traigo a mi tierra! ¡Polvo de la tierra,
que, un día y otro, llevo al cielo !
 
¡Oh, qué ricas las manos de la vida,
todas llenas de flores de lo alto!
¡Qué pura, cada estrella,
de quemar penas de la vida!
—¡Oh, yo, qué rico, regalando a todos
todo lo que recojo y cambio con mis sueños!
 
¡Qué alegría este vuelo cotidiano,
este servicio libre,
de la tierra a los cielos,
de los cielos, ¡oh pájaro!, a la tierra!
 
Сокровища синевы,
Что день за днём, тем же путем пролетая, Приношу я на свою землю!
Земная пыль,
Что день за днём, я поднимаю на небо!
Ах, как богаты жизни ладони,
Полные, с горкой, цветов с высоты!
Как чиста каждая звезда,
Выжигая из жизни печаль!
Ах, а я как богат, всем раздав,
То, что в снах своих пожинаю, и изменяю!
 
Что за радость, тот ежедневный полёт
Вольная эта работа
От земли к небеси
И с небес - птицы, ах! - к земле!