Зима ворвалась в ноябре

Зима ворвалась в ноябре
Зима ворвалась в ноябре,
Забросив календарь,
Хозяйкой стала во дворе,
И осень ей — не жаль.
 
Не жаль ей золота листвы
И изумруда трав.
Другие меры красоты
Заснеженных дубрав.
 
В почёте нынче серебро
Искрящихся снегов,
И льда алмазное стекло,
И россыпь жемчугов.
 
В цене узоры на окне,
Что расписал мороз.
Не очень нравится он мне,
Но на него — прогноз.