Она не любила стихи без души.

Она не любила стихи без души.
Прямые, постылые рифмы.
Которые пишут моторно в тиши.
Зачем и не знают. Привыкли.
 
Ругалась всегда за подлинный бред.
Что нету в нём толка ни грамма.
Не лучше ли просто пойти на обед.
Иль ужин отведать как манну.
 
Не стоит усердно что-то писать,
коль сказано всё и напрасно.
Оставьте место. Придёт благодать,
тогда и напишите ясно.
 
И будет довольна может она.
Что строки ожили и греют.
В душе расцветает снова весна.
Мечты и надежды алеют.
 
29. 11. 2022 г.