Кувалда.

Первые, последние.
По судьбе идём.
Слабые и сильные.
Жжём свой окоём.
 
Кто кувалдой машет.
Нагоняет страх.
Кто читает Маше
сказку по ночам.
 
Есть такие тоже,
кто не хочет в плен.
И живёт, возможно,
без печаль, утех.
 
Просто прозябает
он на самом дне.
Море выбирает,
ночи при Луне.
 
Не понять, что лучше
в этой кутерьме.
На свету с кувалдой
иль с мечтой во тьме.
 
28. 11. 2022 г.