Зарисовки-экспромты-3(Осенний Кубок-2022) Поэмбук

24 ***
Внутренний ангел не вычистит душу,
Химией даже!
Город не отпускает.
«Послушай!
Не выстирать сердце к тебе прикипевшее.
Буду сбегать-возвращаться!
Тебя не согревшее –
Будет в пустыне скучать по осени вечной,
Чтобы опять –
Ветром балтийским беспечным –
Выгулять душу в колодцах-дворах,
При этом
В блаженстве шептать лишь
«Ах…»
25 ***
Если жизнь прекрасна – пламя не жжётся
Плачет смех - от свечки в руках пошехонца.
Наливаются кубки ви́нной тьмою…
Что там новенького – во снах с тобою?..
26 ***
Может – каплей воды ты оставишь у вечности – след?
Иван-чай даст, наверное - честный и нежный ответ.
Да и слово твоё будет – бликом светить в ночи!
На Земле мы – лишь миг… Но, об этом не плачь, не кричи…
27 ***
В глазах ребёнка удивленье –
Зачем там пропасть в облаках?
Вернусь назад – ждёт луж веселье!
Здесь, где-то – чудная мечта!
28 ***
Гуляла по улицам странная Шляпа,
Сначала исчезло палящее солнце,
Потом – поиграла с Луной и - в колодец!..
Всё это - творила рука Эскулапа…
29 ***
Уж сколько одиночество кукожим –
Ан-нет! Опять кого-то теребит!
Фонарь грустит, и слёзы льёт пиит,
Не с градусом… с печалью? Но – до дрожи…
И в недосыпе, память в бубен бьёт!
Когда же вся напасть уйдёт? Мондьё!..
30 ***
Найти у бездны дно – не главный смысл,
Вперёд идущий – кажется смешным?
Не каждому по силам эта пытка!
Тут главное – процесс, пусть нет крыла…
Пусть мост развалится, но, всё ж - была
Попытка!..
31 ***
Род – один, так что ж мы – не родные?
Ладно – молодые, но – седые?
Души – переполнены? Пустые!
Мы – свободой глупою пьяны…
А вина-то – в цвете ярких стёкол!
Дядя сверху – губками почмокал:
«Претендует кто из вас на Оскар?
Правда мне – видней со стороны…»
32 ***
Чу́дная история! С победой!
Боль – запомнит ворог на горбе.
У себя - своим всегда обедай…
Сыр Мышь заслужил – поклон тебе!
33 ***
Сойдутся человекоподобные – в октагоне?
И будут ставки ставить – те, кто в хитоне?
Неужто – Эра Насекомых придёт на Землю?
О Боже! Кошмарных снов таких – не приемлю!..
34 ***
Может это игра, может мистика? Нет, это – жизнь!
В Машу будто вселилась Шэрон - беса каприз.
Джунгли каменные, адекватность – обычный косяк,
А вокруг – монстры ласковые, любят все депресняк…
Не ужель – безнадёга? Щупальца чьи-то – в нутро!
Остаётся последнее – дозу финала – утрой!..