Вновь сердце рвёт нелепый сон.

Вновь сердце рвёт нелепый сон –
Неужто был вчера влюблён?..
***
В ненастье собственных коллизий*
Роняет дождь печалей сонм.
Виденья сумрачных иллюзий
Заполнили вдруг дивный сон…
Сил не хватило нежной Музе -
Силён в коварстве эстрагон*!
 
И спорят сны между собою –
Пчелинно-какафонный рой.
Ты кайфоглюки пьёшь душою –
Боль выбрав - растоптал покой!
Как - зеркалам жить под пятою?
Рассыпалась любовь - строкой…
 
Сосуд нелепых одиночеств
Давно пробит и проржавел.
Сочится, кроме многоточий -
Лишь выжимка из тех новелл,
Что в памяти - лишь тень пророчеств,
И с болью стоны: "Не успел..."
============================
Коллизии* - разногласия или противоречие.
Эстрагон* - полынная трава (Тархун) Ещё с давних времён, эстрагон успешно использовали в борьбе с головной и зубной болью, с бессонницей, а также – как специю в кулинарии.