Весь мир – вертеп, и люди в нём грешат.

Весь мир – вертеп, и люди в нём грешат.
***
Вертеп, в нём люди-куклы цедят жизнь.
Отверстие – узко?.. Кому – пошире.
Кому – вино, кому – простая слизь,
Не злись! Ты – лишь струна на божьей лире…
 
Весь мир – вертеп, и люди в нём грешат,
Ушат соблазнов дьявол регулярно
Льёт с удовольствием. Ах, нарасхват!
И публика ему – так благодарна!
 
Куда мы катимся? Где верх, где низ?
И ряженые снизу – прыгнут в небо?!
Быть может – шутки ангелов? Каприз?
Был счастлив грешник? Или всё же не был?
 
Ты на подмостках – дьявол или бог?
Талантлив… Аплодируют радушно…
Пора – на душу – праведный лубок*,
Очистив сердце от грехов ненужных…
===============================
Лубок* - накладка на место костного перелома,
Или – кора дерева, или – картинка, вид народного творчества.