Двигаться дальше

Двигаться дальше

Аудиозапись

Ветер и луна, цветы абрикоса -
Какая терпкая сладость;
Ветер и луна, все время одно и то же;
Хочется сделать шаг.
 
Борис Борисович Гребенщиков Двигаться дальше Альбом День серебра
Как же трудно
двигаться дальше,
двигаться дальше,
двигаться дальше..
 
Избежать
повторений и фальши,
да что там фальши -
просто лажи!
 
От старых песен к новым, кажется, один шаг,
не грех поставить на репит успех, один чувак
сказал мне - стоп, нашла себя, на трех аккордах песни
две-три шлифуй, и за глаза, пили до гроба, если
 
людям понравилось - не мудрствуй, по та кай, рифмуй
душа-слеза, любовь-морковь и голоси! всю дурь
что мочи есть вложи в припев, о чем поешь, не важно..
но важно мне! я не люблю
застывших в правильности форм многоэтажек.
 
О, как же трудно
двигаться дальше,
двигаться дальше,
двигаться дальше..
 
Избежать
повторений и фальши,
общих мест фарша,
временем проверенных.
 
Как же трудно..