Ма-ма!

Ма-ма!
Ты помнишь холодные зимние ночи,
Когда не хотелось вставать поутру?
Я долго писала какие-то строчки,
Одну лишь закончу - другую сотру.
 
Ма-ма!
Ты знала, что всё в этом мире - ничто?
А солнце, бывает, не греет?
Как только находишь родное плато -
Мир снова мгновенно тускнеет.
 
Ма-ма!
Ты слышишь биение наших сердец
В ответ на беззвучный театр?
Я знаю, что ты неустанный боец,
А мой лучший друг - психиатр.
 
Ма-ма!
Мы чувствуем что-то без этой пурги,
Без этих слепых оправданий?
В болоте из горя, печали, тоски
Всё плачет внутри от терзаний.