Гадания

Серебряный сумрак звенящим обманом
Сгущал тишину вкруг мерцающей
свечки.
Кривлялись причудливо тени на печке.
Тянуло от зеркала дымкой туманной.
 
Глаза воспалились. Росло напряженье.
И заговор тихо стелился над картой.
Вниманье подруг добавляло азарта.
Что скажет-покажет стекла отраженье?
 
Виденья в тоннеле зеркального блеска
Метались испуганно, что-то скрывая.
Как будто, играла внутри плясовая.
Лицо проступало отчётливо. Резко.
 
И с визгом на улицу в холод и стужу
Подальше от зеркала и очертаний.
Ночные уроки январских гаданий.
Так хочется знать, что кому-то ты нужен.