29 ноября - День буквы " Ё "
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Ё - поострей будет ножика,
Ё - буквы праздник грядёт.
Ё кнуло сердце у Ёжика,
Ё лка спокойно растёт.
Ё рш, тот по озеру плавает,
Ё жик сюрпризы припас.
Ё лке игрушками звякает,
Ё лочный шарик от нас,
Ё ршик в лесу, кто оставил,
Ё жик и Ёж - так похож.
Ё ршик его позабавил,
Ё мкости чистить хорош.
Ё лка подарку - так рада,
Ё лочный шарик взяла.
Ё лочке приз, он награда.
Ё лка на праздник звала.
Ё - очень редкая буква,
Ё кнуло - праздник у ней.
Ё - и во многом заслуга,
Ё жик гордится сильней.
__________________________________
Дёмина Галина 29 ноября 2022 год.