Людское зло

Отовсюду вновь ложь атакует
И с ней справится не суждено,
А вокруг лишь надменно ликует
То земное, людское зло.
 
Вспышки зависти чьей-то решают
И судьбу твою, и твой путь,
Потому что им так мешаешь ты,
Не даёшь им ночами уснуть.
 
И привыкли врагов устранять они
Подножками и клеветой.
В них нет света, нет чести, и их огни
Не знакомы людской с добротой.
 
Все их бо;льшие достижения
Достигнуты чернотой.
Ну а главное, если встретишь их,
Отвечай им всегда добротой.
 
Ведь законы могучей вселенной
От расплаты ничем не спасут,
И надменных накажут надменно,
А всех добрых добром обрекут.